Review Mukka Matte Eye Shadow

By widia kusuma dewi - March 26, 2020

Buat kalian yang baru coba-coba makeup dan mau bikin kreasi makeup mata, kalian boleh cobain eye shadow dari Mukka. Pastinya kalian yang demen banget beli makeup di toko aksesoris udah kenal dengan brand ini. Terkenal harganya yang terjangkau di kantong anak sekolah. Coba cek sendiri deh, waktu aku SMA/kuliah pernah beli palette eye shadow yang udah plus blush on. Waktu itu harganya 28ribuan. Nah, sekarang Mukka ga main-main lagi. Bahkan mereka seakan menunjukkan kalau produknya mampu bersaing di pasaran dengan produk lokal lainnya. Tapi beneran harganya masih sangat terjangkau.

Penasaran sama produk Mukka sekarang, aku nyariin sampai ke beauty store di kotaku. Mereka ga jual guys! Akhirnya ketemu di salah satu toko aksesoris gitu. Aku tertarik nyobain eye shadow dan blush on. Pas aku beli nih eye shadow cuma 34.500. Jujur warna-warna eye shadow ya cakep banget. Sengaja nyari shade yang bisa dipakai sehari-hari biar ga mubazir. Hihii

Eye shadow palette ini ada 6 warna dalam 1 tempat. Sebenarnya ada 3 set / shade warna. Tapi menggunakan penomoran gitu. Misal nomor 01, 02, dan 03. Semua shadenya matte dan teksturnya powdery. Punyaku adalah set nomor 02. Warnanya pas banget untuk daily look gitu. Dari keenam warnanya ada 1 berisi glitter nya. Cakeppp....


Bagian belakang eye shadow yang berisi keterangan produk.


Jujur packaging eye shadow ini ringan banget dan agak ringkih. Terbuat dari bahan plastik transparan di bagian atas yang memudahkan kita melihat warnanya dari luar. Pas aku beli dia ga pakai kotak. Beneran rawan banget dicoba-coba trus kita pas beli dapet hasil colekan orang. Duh!! Mungkin harusnya dilengkapin kotak biar aman.  

Ada aplikatornya yang berisi 2 sisi brush yang lembut. Sangat berguna aplikator yang bentuknya gini. Pas buat mata dan ga ribet pakainya. 

Teksturnya menurutku lembut dan powdery. Dia lebih oke dari eye shadow sebelumnya yang pernah aku beli. Aku rasa yang sekarang ini perubahannya lebih bagus. Untuk aromanya memang sedikit kuat. Kalau yang ga kuat aroma eye shadownya pasti terganggu. But no worry sih. Kalau generasi sebelumnya aromanya sangat tajam. Bau obat-obat kimia gitu.  


Ketika aku apply di tangan warnanya seperti ga mau keluar dan tampak soft. Yang aku suka sih sama shimmernya. Multifungsi banget bisa dipakai sebagai eye shadow shimmer ataupun highlighter. Hemat cyinnn... Dan kalau kalian mau warna-warnanya makin keluar kalian perlu menggunakan primer base eye shadow sebelum menggunakannya.


Aku suka pakai eye shadow ini buat sehari-hari. Shade ini sih tergolong neutral dan weareable banget. Karena hasilnya lumayan soft untuk dipakai kerja atau hang out. Hasil eye shadow ini matte tapi kalau ngga pakai base di aku beberapa jam aja udah memudar, apalagi kalau keringetan.

Beberapa look aku dengan eye shadow ini :




Berhubung eye shadow ini lumayan cocok di aku, aku rekomen banget buat kalain yang pengen belajar makeup ataupun yang mau dipakai kerja atau kuliah. Harganya juga murce abis pas banget di kantong. 

  • Share:

You Might Also Like

17 komentar

  1. Harganya sangat terjangkau ya , shadenya juga wearable...aku juga punya dan pake eyeshadow ini...

    ReplyDelete
  2. Aku pernah beli produk mukka jaman sma blm ngerti permakeupan..emang terjangkau sih harganya yaaa

    ReplyDelete
  3. kalo nggak pake base warnanya keluar nggak kak wid? cantik2 banget itu warnanya

    ReplyDelete
  4. sekarang eyeshadow pallete yg bagus tp harga terjangkau udh banyak ya, dulu waktu aku SMP sekiatr 7 tahun lalu, eyeshadow pallete yg aman dan harga terjangkau sih sulit banget ditemukan :((

    ReplyDelete
  5. Wearable banget shadenya plus harga super terjangkau, nice review!

    ReplyDelete
  6. Affordable and wearable😍 cinta bgt!

    ReplyDelete
  7. Ringkes banget packagingnya, warnanya juga wearable banget buat sehari-hari!

    ReplyDelete
  8. Dulu tu eyeshadow mukka kualitasnya jelek banget sumpah, powdery parah, pigmented nggak, tp seiring berjalannya waktu jd makin bagus dgn harga yg tetep terjangkau, ku menyesal sempat mengutuk brand mukka dulu :') pokonya cocok banget lahh buat yg baru belajar makeup

    ReplyDelete
  9. Aku sempat juga punya palette muka, harganya terjangkau juga, oke lah buat pemula nih 😍

    ReplyDelete
  10. Wahh mukka ini brand kosmetik yang paling banyak kita jumpai di toko2 acc, dulu sempet beli eyeshadownya karena murcek, tapi kecewa dengan hasilnya yang ga sesuai ekspektasi, tapi setelah baca review ini jadi penasaran ^^ pengen nyoba blush on nya ini. Thanks widia for sharing

    ReplyDelete
  11. Aku pernah pake eyeshadownya mukka yg gliter2 gitu. Jadi kepo pingin cobain yang ini

    ReplyDelete
  12. Aku punya yang series warna lainnya kak, warnanya lumayan keluar karena mungkin lebih bold. dan memang cocok buat daily makeup si eyeshadow ini. travel friendly juga, cmn sayang ga ada kacanya.

    ReplyDelete
  13. aku belum pernah pake mukka nih tapi warnanya enak buat sehari2 ya

    ReplyDelete
  14. Omg harganya terjangkau banget ini sih lebih affordable dari eyeshadow yang pernah aku rekomendasiin

    ReplyDelete
  15. eyeshadow yang ramah di kantong mahasiswa ��

    ReplyDelete

Hai,, komentar yang masuk tidak di filter kok. Harap komentar tanpa menyinggung SARA ya. komentar promosi akan dihapus. thanksss